木奈

【高校校花】(一)卧底潜伏

比克妮妮:

  瑟兰迪尔在警校就读时,经过一连串素质评估、心理评量、背景调查,被上级选中加以培训,他将成为专门执行特殊任务的警官。极少数的人集中在秘密地点进行训练,警校学生的身份被抹去、个人身份被隐匿,他们称彼此为伙伴。为什么瑟兰迪尔同意参与培训?因为警校的发型太难看,接受培训可以留长发。

 

  为期两年的日夜密集训练结束,就算是身份特殊的警官,瑟兰迪尔依然是个新人,新人的意思有三:年纪轻、面孔新、好安排。

 

  卧底到某个黑手党家族,杀人放火开开枪?潜入某个凶残俄罗斯黑帮,玩刀弄枪运运毒?不,这个世界的运转方式和过去大不相同,真正可怕的非法行为在合法的掩护下悄然进行,光明正大犯法的反而不伤脑筋。但瑟兰迪尔没料到自己第一个任务是高校卧底,高校?伪装成老师?不,学生!

 

  不能质疑,服从命令是警官基本素养。

 

  面对心有疑虑的瑟兰迪尔,直属长官欧瑞费尔说:「你的一头淡金色长发符合我们对这次任务的需求。你清楚程序,我们会伪造所有证件、办妥所有手续,你只需要保持脑袋清醒、扮演好学生的角色、依命令行动。负责收集讯息的伙伴上学期已经进入学校,陶瑞尔会提供你必要信息,两位资深伙伴将在任务期间伪装成你的父母。」

 

  加密通联的手机,设定好的唯一联系人是加里安。

 

  昂贵的富人小区规划完善,每一户都是只在杂志上和媒体上见过的泳池花园豪宅,这里甚至拥有高尔夫球场,俨然是个自成体系的小城市,出入管制、监控森严,想入住除了有钱,还要提出书面申请、通过住户委员会审核。几卡车物品这几天陆续搬进瑟兰迪尔和两位伙伴美仑美焕的新家,小区住户对英国搬来的新邻居倒是颇为好奇,盛传他们有贵族血统。

 

  被授予任务的当晚,瑟兰迪尔就两手空空坐上任务父母开的车前往他们的新家

 

  父亲格洛芬德、母亲凯兰崔尔……瑟兰迪尔开始认真思考这个不知道内容的高校任务。格洛芬德?扳倒炎魔及旗下组织的大英雄?这个任务出现这样的人似乎代表着危险和难度;凯兰崔尔?轰轰烈烈的功迹,被尊称为夫人的厉害狠角色。这次的高校任务到底多危险?要调查什么?想起银发长官稍早说的:「什么都不知道最容易融入环境,毕竟你就该是个一无所知的高校学生。」

 

  或许我们三个扮演一家人,纯粹只是因为身高和外貌?这么一想,这个安排似乎十分合理。

 

  宽敞到可以奔跑的豪奢屋子,所有生活用品一应俱全。凯兰崔尔像位真正的母亲,一进门就先把路上买的食物分类放好,这对任务夫妻的相处看起来像真实夫妇,如果有人不经意观望屋内动静,也会毫无异议认为这是一家人。瑟兰迪尔在屋里到处蹓跶,灯光投射的泳池在夜色中幽幽散着蓝光,也许可以向加里安要求一只狗?这个家太大,需要宠物。

 

  走进卧房,瑟兰迪尔直接拐进最关心的浴室,浴室里的大浴缸和全系列的Bvlgari Eau Parfumee,太好!是喜欢的白茶系列,他对加里安的心思细腻很满意。从浴室出来,真正将视线和注意力放在卧房时,似乎有哪里不对?没有任何具有男性元素的物品,干干净净不具性格的房间,但为什么每个角落都隐隐约约飘着一丝粉红味?瑟兰迪尔头皮发麻,回头瞥了眼浴袍……极浅的粉红。

 

  拉开衣柜,瑟兰迪尔生平第一次感到咒骂的词不够用。什么鬼?!占满整面墙的衣柜拉开全是女装!女装!女装!!WTF!

 

  白衬衫、藏青色外套、墨绿格子短裙,这短到遮不住屁股的校裙是怎么回事?翻来看去,没错,全是自己的尺码,连那该死的土气学生黑皮鞋都大小刚好!去哪里找到那么大的女学生皮鞋?变装俱乐部吗?这就是接到任务前一个月被命令减重的原因?为了更像个女学生?!

 

  书桌一角放着学校书包,桌面有份简介:私立白城女子高校

 

  火速抓起联络用手机打给加里安,加里安一句话就让瑟兰迪尔沮丧地打消放弃任务的念头:「长官交代,如果你不愿意执行任务,也许愿意去指挥交通?」一定是报复,绝对是报复!我只是笑他老了,没必要为一句玩笑话把我扔进女校吧?!我是你亲生儿啊!欧瑞费尔!

 

  不论是警校或培训,炸药武器、搏击格斗、多种语言、各种活命逃命的技能,什么都学了,就是没学过怎么当个十八岁高中女生。趴在放着爱心抱枕的软床上,手指滑过平板,快速阅览加里安发来的家庭背景设定,他需要在最短时间内详记每个细节,包括捏造的族谱和父母的结婚纪念日,甚至还有曾经养的猫——维拉。

 

***

 

  加里安很贴心,昨晚读的资料还包括个人物品列表和校服穿搭解说,连安全裤怎么穿都写得明明白白。去你的安全裤!一把抓起衣柜抽屉里的黑色安全裤往床上乱扔乱丢,在床边站了许久,瑟兰迪尔不愿想象自己春光外泄的蠢样,只能选择乖乖拿起来穿上。今天早上开始,他必须扮演高校三年级女学生。

 

  走路时,大腿凉飕飕、下半身毫无安全感、一直想要拉裙摆,下楼梯时,裙摆像朵飞扬的盛开小花。穿上短裙仅仅十几分钟,瑟兰迪尔快疯了,高校女生为什么要穿这么短的裙子?!

 

  昨晚瑟兰迪尔向加里安抗议很久,对方一直冷回应,唯独有一件事妥协,承诺明天会送来加长2吋的校裙。费尽三吋不烂之舌,才换来2吋!好吧,幸好加里安没安排自己戴上假胸......,「又不是没有平胸的女学生。」充满恶意的加里安这么回答!

 

  早餐很丰盛,瑟兰迪尔相当意外,像凯兰崔尔这样杰出又专门执行特殊任务的警官,竟有这么好的厨艺!但这个任务女儿一点食欲都没有,交叠双腿坐在餐桌旁,这一秒盯着自己光溜溜的大腿,下一秒又嫌弃万分地拉扯小短裙和黑长袜。

 

  「转学第一天别迟到,快吃早餐。」格洛芬德此刻像个父亲似的,手里端着咖啡,冷脸催促瑟兰迪尔吃早餐,后者狠狠翻了个白眼,心情很不爽。

 

  格洛芬德和凯兰崔尔默契地交换一个愉悦的眼神,瑟兰迪尔这样的行为表现看在任务父母眼里再好不过!这正是高中女学生该有的模样,有些不爽不开心、有点任性和天真,她们青春正盛!格洛芬德明白了欧瑞费尔为什么让自己的儿子参与这次任务,的确是最合适的人选,严苛的两年训练丝毫不损这个年龄该具备的本性,也许还更显张扬。

 

  拿起咖啡杯起身走向厨房,经过瑟兰迪尔身边时,格洛芬德顺手拍拍他的肩,背后传来凯兰崔尔轻声笑说:「小甜心,早餐是母亲的爱心,不能浪费。」

 

  他们不知道,远远有架高倍率相机正拍下这几幕。

 

TBC

 @为什么我只有这么短 

和短短闲聊出现的脑洞,决定写来娱乐一下。

不知道能产出几篇,会努力写出结局_(:зゝ∠)_

剧情大致走向请看图~

(咦?剧情都贴完了,可以不用写了!☉▽☉✧






评论

热度(119)

  1. 木奈比克妮妮 转载了此文字