木奈

年轻夫夫的育儿日常(阿拉贡×莱格莱斯)

爱吃肉的二大爷

故事发生在一切都结束后,莱戈拉斯和阿拉贡已经过了表白心意的阶段开始走向老夫老妻道路,如果在之前他们还是两个人,是一对恋人,那孩子的到来则成就了一个真正的家。

人物性格或许会崩,但是我尽量做到不崩。文中父子只有亲情,而亚文公主和阿拉贡也没感情,我的文里拒绝出现三角恋。

最后,因为魔戒的细节是在太多了,所以肯定会有错误,在此先跪倒认错!

第一章

人皇终究还是放弃了王位,跟着心爱的人在中土大陆游历,追杀残存的半兽人。

他们追杀半兽人一直到法贡森林,在夜晚的法贡森林,他们必须加倍的小心,莱戈拉斯和阿拉贡背抵着背小心的在森林里寻找着半兽人的踪迹。

莱戈拉斯的耳朵动了动,他毫不迟疑的拉开弓箭,射杀了一只躲在暗处正准备偷袭的半兽人。激战开始,但是很快就结束。

莱戈拉斯嫌弃的踢了踢地上半兽人的尸体,为了追杀他们,他们一路穿越了迷雾山脉,连着好几个星期都没好好休息。

莱戈拉斯在清扫战场,阿拉贡却被什么吸引住了,他慢慢的走到一个森林的一头,在一团漆黑的树枝中,包裹着散发着柔光的一团,柔和的光芒从树枝间泄露出来,好奇心驱使他劈开树枝。

“莱戈拉斯,这是什么?”他招呼在周围警戒的莱格莱斯,从一团漆黑的树枝中抱出一个浑身赤裸的婴儿,婴儿身上的银光逐渐隐去,孩子看上去还很小,他双手就可以托住,此刻正闭着双眼卷缩着允吸大拇指。

莱戈拉斯上前,他看向阿拉贡惊讶道“一个婴儿?”
“还是个小精灵。”阿拉贡说,他双手拖住孩子。

“让我看看。”莱戈拉斯从他手里接过孩子,“这里怎么会有孩子?”

“不知道。”

“不能让他呆在这里,我们得把他带出去。”莱戈拉斯当机立断,虽然不知道为什么在法贡森林会有一个小精灵,但是他不该呆在这里,精灵鲜少有孩子诞生,这还是莱戈拉斯第一次见到小精灵。

莱戈拉斯扯过身上的斗篷想将孩子包起,但是粗糙的布料似乎并不合适,他看向阿拉贡,不用他说,阿拉贡就自觉的开始脱衣服,他将外衣都脱下,将柔软的内衣交给莱戈拉斯,莱格莱斯将孩子小心的包起,再将身上的斗篷脱下来,包在外面。

“尽快离开这里。”阿拉贡说,法贡森林里并不安全。

莱戈拉斯点了点头,他看了看四周,将孩子抱在怀里,快速的向来时的路返回。

日出的时候他们才走出法贡森林,莱戈拉斯稍微松了一口气,他站在森林边缘,面对着日出,小心的掀开包裹住孩子的衣服,阿拉贡也好奇的凑过来,说实话在森林里,他们谁都没看清孩子的样子。

他们盯着孩子看了好久,阿拉贡的表情变得有些奇怪,他看了看孩子又看了看莱戈拉斯,突然说道“他长得好像你。”

莱戈拉斯惊异的抬头看了看他,又低头看了看怀里的孩子“我是金发。”

“头发像我。”阿拉贡笑道。

……


评论

热度(68)